Репетиции «Победного вальса» проходят для хабаровчан в онлайн-режиме
К акции решили присоединиться более 70 человек.
Культура 3528
Школьник

В Хабаровске началась подготовка к акции «Победный вальс», которая пройдет 3 сентября на площади «Город воинской славы». Из-за ограничений, связных с пандемией COVID-19, репетиции пока проводят в онлайн-режиме, сообщает портал «Губерния».

Кураторы акции выкладывают пошаговые уроки во «Вконтакте».

«Конечно, вживую намного понятнее и приятнее репетировать нежели онлайн, но, учитывая обстановку, идея вполне хорошая. Главное – суть танца понятна, все грамотно объясняют», – сказал участник акции «Победный вальс» Булат Кунтулов.

Присоединиться к акции может любой желающий – ограничений по возрасту нет. В этом году самому юному участнику – пять лет, а самому старшему – 85. К репетициям на площади организаторы при благоприятной эпидемиологической ситуации надеются приступить в конце августа.

«Возможен вариант, что пары [3 сентября] будут танцевать в средствах индивидуальной защиты, с ограничениями по расстоянию. Все зависит от того, какое решение будет принято по проведению массовых мероприятий в крае», – объяснила главный специалист Центра патриотического воспитания Анастасия Ткачук.

Вместе с тем организаторы уверены, что на количество участников акции «антикоронавирусные ограничения» не повлияют. Ожидается не меньше ста пар. Пока на занятия записались 72 человека.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх