Рекорд по массовому танцу под песню Little Big попытались поставить жители Хабаровского края
В акции участвовали более ста человек в костюмах, как из клипа Uno.
Культура 4316
Участники акции

В Хабаровске более ста человек станцевали под песню Uno группы Little Big, чтобы установить танцевальные рекорды России и Гиннесса. Участники акции в тематических костюмах собрались на набережной в субботу, 15 августа. Пошел проливной дождь, однако людей это не остановило, сообщает портал «Губерния».

С песней Uno группа Little Big собиралась поехать на «Евровидение», однако конкурс отменили из-за пандемии COVID-19. В марте исполнители запустили флешмоб: нужно было повторить движения из их клипа. Танец стал «вирусным».

Жители Хабаровска решили не только повторить движения, но и выйти на рекорд России, а также попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Изначально к исполнению танца планировали привлечь тысячу человек, однако из-за «ковида» проводить настолько массовые мероприятия запрещено.

«Участвуют все желающие – от шести лет и до бесконечности. Тренировались месяц, как только открыли парки на свежем воздухе. При этом было условие – сделать костюм. По правилам Книги рекордов Гиннесса мы должны были быть в костюмах, стилизованных под этот клип», – объяснил организатор танцевального рекорда Валерий Мельнийчук.

По словам участников, танец несложный.

«За четыре тренировки можно все осилить. Главное – не пропускать», – рассказала участница танцевального рекорда Оксана Спаскина.

На рекорд танцевали и хабаровчане, и приехавшие в краевую столицу жители других городов – например, Амурска. За исполнением танца следили несколько видеокамер и квадрокоптер.

Удалось ли установить рекорды, станет известно через месяц. Отметим, что за последние восемь лет в Хабаровске поставили четыре танцевальных рекорда Гиннесса.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх