Девочка упала в оркестровую яму в хабаровском театре
Угрозы для здоровья и жизни ребенка нет.
Культура 2772
Зрительный зал

В Хабаровском краевом музыкальном театре на детском спектакле девочка упала в оркестровую яму. Угрозы для жизни и здоровья ребенка нет. В театре рассказали, что планируют принять соответствующие меры из-за этого происшествия, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел в воскресенье, 21 марта. В Хабаровском краевом музыкальном театре шел мюзикл «Приключения Герды в снежном королевстве». Оркестровая яма была закрыта прозрачной тканью. По замыслу режиссера, оттуда на сцену выходили персонажи.

«Когда спектакль завершился, одна из маленьких зрительниц решила подняться на сцену и подарить цветы одному из понравившихся персонажей. К сожалению, смутившись или не сориентировавшись, она оступилась и упала в оркестровую яму», – рассказал директор Хабаровского краевого музыкального театра Константин Зайнулин.

Очевидцами происшествия стали многочисленные зрители: в зале присутствовало около 400 человек.

«Она туда рухнула. Актеры ринулись в эту оркестровую яму. Все дети испугались – у меня дочка до сих пор под впечатлением, – сказала очевидец Ангелина Куприенко. – Если у вас там дырка двухметровая, конечно, ребенок об этом не знает!»

Как уточнили в театре, юные зрители поднимались на сцену под присмотром сотрудников. В яму девочка угодила на обратном пути.

«Капельдинер театра находился около лестницы. Просто ребенок решил побежать, обогнать другого зрителя, – объяснил директор Хабаровского краевого музыкального театра Константин Зайнулин. – [После ее падения] мы тут же направились в травмпункт».

Госпитализация не понадобилась, обошлось без травм.

«По итогам этого инцидента мы сделали ряд внутренних организационных выводов. Будет специально натянута цирковая сетка, с точки государственных стандартов таких требований не предъявляется, но тем не менее, чтобы предотвратить подобные случаи, она будет оперативно установлена», – добавил Константин Зайнулин.

Как заверили в театре, этот инцидент не станет препятствием для доброй традиции вручать артистам цветы и сувениры лично. В театре намерены усилить контроль во время детских спектаклей, но и родителей просят быть внимательней.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх