Районным домам культуры в Хабаровском крае разрешили проводить массовые мероприятия с ограничениями
Соответствующее постановление подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.
Культура 1564
Елка

С 26 декабря районные дома культуры в Хабаровском крае смогут проводить массовые мероприятия. При этом заполняемость не должна превышать 30% от единовременной пропускной способности. Такое решение принял врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Соответствующие изменения врио губернатора внес в постановление правительства Хабаровского края «Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Между тем районы края подготовили планы новогодних мероприятий, как в режиме онлайн, так и очном в формате (с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора). Всего проведут около 1,5 тысячи мероприятий.

Так, в доме культуры поселка Ванино с 27 по 30 декабря пройдет праздник «Новогодние огни приглашают в сказку». Свои программы есть и у других поселений Ванинского района.

В Верхнебуреинском районе праздновать Новый год начнут с 27 декабря. Планируются утренник «У зайчишек Новый год!», игровая программа для детей с особенностями здоровья «Возьми быка за рога», кукольная сказка «Новый год в лесу у елки», новогодняя дискотека, детская елка и другие мероприятия.

В районе имени Лазо пройдут театрализованное представление на улице «Новогодние чудеса», утренник «К нам стучится Новый Год!», спортивный праздник с Дедом Морозом «Веселые старты», а также уличные гуляния, спортивные эстафеты, зимние забавы на улице и выставки.

В Доме культуры Вяземского района организовали резиденцию Деда Мороза «В гостях у Деда Мороза» (фотозона «Снеговик», мастер класс «Символ года», конкурсы от сказочных героев, аквагрим «Снежинка», встреча с Дедом Морозом). Новогоднее театрализованное представление «Заговор снеговиков» состоится 4 января.

Праздничные мероприятия пройдут и в других районах края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх