Проект «Арт-академия» для социальной адаптации подростков организовали в Хабаровском крае
Культура 362

В Хабаровском крае с сентября реализуют проект «Арт-академия» для подростков, которые находятся в социально опасном положении. Для них организуют творческие курсы.

Первыми участниками проекта стали воспитанники хабаровского детского дома №1 и подопечные центра социальной реабилитации подростков.

«Через творчество специалисты краевого молодежного центра "Поколениум" помогают детям развивать мелкую моторику, рисовать, танцевать, заниматься декоративно-прикладным искусством. Проект направлен на выстраивание межличностных навыков и отношений, коррекции эмоционального состояния, формирования адекватной самооценки и уверенности в себе», – рассказали в главном управлении внутренней политики края.

Занятия с использованием музыкальной, танцевальной и ИЗО терапии, проводили в группах до 30 человек по два раза в неделю. Всего участниками проекта стали более 300 детей. Они посетили уроки по мыловарению, рисованию акрилом на холсте, изготовлению медальонов и магнитов из эпоксидной смолы, а также мягких игрушек-антистресс. По итогам танцевального направления преподаватели вместе с подростками исполнили отчетный номер в стиле современных танцев. А на занятиях музыкальной терапии ученикам рассказали о современных видах электронной музыки, познакомили с азами профессии DJ и научили сводить музыку.

Поездки продолжатся, когда «антиковидные» ограничения будут смягчены. В ближайших планах организаторов посетить детский дом № 6 в Хабаровске. Проект продлится до апреля 2021 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх