Полиция Комсомольска-на-Амуре заинтересовалась детским спектаклем «Голубые и розовые»
Режиссер театра заявила, что не до конца понимает, чем вызвано такое внимание к постановке.
Культура 2006
Полиция

В Комсомольске-на-Амуре спектакль «Голубые и розовые» молодежного театра «Мерак» привлек внимание полиции. Правоохранители пару раз посетили юных артистов. По словам режиссера театра, постановка посвящена проблеме гендерных стереотипов и ничего шокирующего в ней нет, сообщает портал «Губерния».

Театр «Мерак» открылся в Комсомольске год назад. На этих выходных, 16 и 17 марта, коллектив собирается выступить на фестивале активистского искусства «Цвет шафрана», где представит четыре постановки: антивоенную, против травли, посвященную событиям пражской весны, а также о гендерных стереотипах. Именно последний спектакль, получивший название «Голубые и розовые», заинтересовал полицейских.

Перед премьерой правоохранители дважды приходили в театр, а после вызвали режиссера Юлию Цветкову в участок, где беседовали с ней четыре часа. Руководителя попросили написать объяснительную. Кроме того, полиция опрашивала школьников.

«Ажиотаж [вокруг спектакля] лично мне понятен не до конца, потому что в спектакле играют дети от 6 до 17 лет. Понятно, что там не может быть ничего страшного или 18+, мы не враги себе в этом плане», – рассказала режиссер театра «Мерак» Юлия Цветкова.

По словам режиссера, название «Голубые и розовые» придумал актер театра – 11-летний мальчик.

«[Выбрано] название "Голубые и розовые", потому что это два самых гендерно окрашенных цвета: рождается девочка – ее одевают в розовое, рождается мальчик – его одевают в голубое. Например, у нас есть сцена о том, что общество говорит мальчикам: "Парни не плачут, держи все в себе". А мы говорим: "Нет! Мальчик, парень, мужчина имеет право на эмоции, на переживания". Или общество говорит девочкам: "Ты можешь быть матерью и не можешь быть покорительницей Эвереста". Мы говорим: "Нет, ты можешь быть любой"», – объяснила Юлия Цветкова.

Режиссер уточнила, что родители артистов относятся к ситуации с пониманием.

Комментарии 1

найден общий предок обезьян и людей. это понты.
13.03.2019 14:48
найден общий предок обезьян и людей. это понты.



CAPTCHA
Наверх