Победителями онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ» стали Михаил Никитин и группа «UP'рель» из Хабаровска
Культура 621

В число победителей первого на Дальнем Востоке онлайн-фестиваля мобильного контента «Красиво.ДВ» вошли Михаил Никитин и группа «UP'рель». На конкурс они заявили запись концерта без зрителей в старом терминале Хабаровского аэропорта. Эту работу признали лучшей в категории «Звуки. ДВ».

Кроме того, самыми и интересными и захватывающими признали работы с Камчатки, Сахалина, Забайкалья и Республики Саха (Якутия). Победители в номинациях получили по сто тысяч рублей, награда за специальный приз – 200 тысяч рублей, за Гран-при – 300 тысяч рублей.

«За время фестиваля мы многому научились, многое узнали, и, конечно же, открыли для себя Дальний Восток заново. Но главное, что на этом этапе мы не завершаем свою работу, еще планируется множество мероприятий, о которых мы объявим совсем скоро. Сегодня мы не заканчиваем первый фестиваль, а начинаем второй – "Красиво.ДВ-2021"», – рассказал на церемонии награждения директор фестиваля Алексей Коропский.

Всего в конкурсной программе приняли участие 520 работ из 11 регионов округа. В шорт-лист попали 55 роликов, которые претендовали на победу в пяти номинациях: «Уникально.ДВ», «Природа. ДВ», «Характер. ДВ», «Звуки. ДВ» и «Сила.ДВ».

В дальнейшем организаторы планируют показать лучшие работы в кинотеатрах Дальнего Востока и всей России, а также на площадках онлайн-кинотеатров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх