Победители конкурса «Амурский хрусталь – 2020» стали известны в Хабаровске
Культура 2279

В Хабаровске сегодня, 30 декабря, прошла церемония награждения участников и победителей XVIII ежегодного творческого конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь», который прошел на минувшей неделе. Мастера создавали фигуры на тему мультипликации.

В итоге лучшей признали команду Екатерины Власовой и Татьяны Сидоровой – авторов композиции «Маловато будет…» (по мотивам анимационной ленты «Падал прошлогодний снег»). В награду девушки получили 80 тысяч рублей.

Вторыми стали скульпторы Сергей Смолянинов и Павел Янковский. За фигуру «Локоны анимации» их наградили денежным вознаграждением в 70 тысяч рублей.

Третье место заняли Павел Смолин и Богдан Королев с композицией «Ловец снов» и премией в 60 тысяч рублей.

Остальные участники конкурса, не вошедшие в лидерскую тройку, также не ушли домой с пустыми карманами. Обладателям 4, 5 и 6 мест присудили вознаграждение в размере 50, 40 и 30 тысяч рублей соответственно. Еще три команды получили поощрительные призы в размере 10 тысяч рублей.

Заслуженные награды конкурсантам вручили главный художник Хабаровска Сергей Пеньков и начальник городского управления культуры Марина Стоякина. Кроме денежных призов, мастеров наградили дипломами и медалями, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Завершая торжественную церемонию, Сергей Пеньков поблагодарил ваятелей за то, что в канун Нового года они подарили Хабаровску настоящую ледовую сказку. Отметил главный художник города и их неординарный талант, и растущее года год года мастерство. Он пожелал всем конкурсантам дальнейших творческих успехов и побед», – рассказали в пресс-службе мэрии Хабаровска.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх