Переезд ждет художественную школу Чегдомына в Хабаровском крае
Культура 927

В Верхнебуреинском районе художественное отделение Чегдомынской школы искусств в скором времени переедет в новое помещение. Сейчас поселковая школа искусств, в которой занимаются около 300 детей в возрасте от 7 до 15 лет, делится на три направления: художественное, хореографическое и музыкальное. Художественное располагается на втором этаже кинотеатра «Ургал».

В этом году художественное отделение отметит новоселье. В частности, это случится благодаря краевой поддержке: накануне власти края распределили между муниципалитетами субсидии из регионального бюджета на модернизацию детских школ искусств, и в Верхнебуреинский район решили направить 13 млн рублей. Также 10,9 млн рублей поступит из федерального бюджета, около 4 млн – из районного.

На эти средства летом начнется ремонт помещения площадью 245 квадратных метров в здании администрации района. Там появятся учебные классы истории искусств, декоративно-прикладного искусства и самый просторный – для рисунка и живописи. В нем учащиеся смогут работать за мольбертом. Кроме того, рабочим предстоит заменить инженерные сети, оборудовать систему безопасности, в том числе противопожарную.

За три года по госпрограмме «Культура Хабаровского края» на модернизацию муниципальных детских школ искусств выделят 119,4 млн рублей. На 2021-2022 годы предусмотрено 50 и 56,4 млн соответственно, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх