Овчародраконы и собаки-попрошайки: хабаровская художница рисует овчарок со всей России
Мария Крименская передает характеры четвероногих с помощью масла, пастели и карандаша.
Культура 999
Художница Мария Крименская
художница Мария Крименская

Собаководы со всей страны заказывают портреты своих питомцев у хабаровской художницы Марии Крименской. Мастер уже девять лет рисует собак, преимущественно овчарок. Заказчики называют Марию «мастером взгляда и влажных носов», сообщает портал «Губерния».

Мария Крименская с детства любит рисовать животных. Девять лет назад она завела первую овчарку и изобразила ее. Картину Мария показала друзьям-собаководам, и с этого началась ее карьера художника-анималиста. Теперь у мастера – две овчарки и сотни заказов на картины из разных регионов России. Мария оставила основную работу и уже несколько лет живет только рисованием животных. Для портрета ей достаточно фотографий и описания характера собаки.

«В первую очередь [важны] глаза. У всех разные глаза, взгляд – надо это уметь зацепить. [По глазам виден] характер. Есть, например, собаки-попрошайки, как моя собака Таря. Она просила сыр, и я ее с этими просящими глазами нарисовала», – рассказала художница Мария Крименская.

Мария пишет овчарок маслом, пастелью и карандашом. Среди почитателей ее таланта – хабаровская заводчица овчарок Евгения Петрушина, дома у которой есть уже целая коллекция портретов собак. Сейчас Евгения хочет, чтобы Мария написала большую картину с овчародраконами: на полотне будут изображены псы с драконьими крыльями.

«Маша – мастер взгляда, мастер влажных кожаных носов, поэтому я очень люблю ее работы», – сказала Евгения Петрушина.

Эскиз будущей картины с овчародраконами
Эскиз будущей картины с овчародраконами
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх