Обладатель «Серебряного льва» снимет фильм в Хабаровске
Картина китайского режиссера Цай Шанцзюня расскажет трогательную историю любви парня и девушки из Поднебесной, оказавшихся в России.
Культура 2934
Обладатель «Серебряного льва» снимет фильм в Хабаровске

Хабаровск станет основным местом съемок фильма о любви китайца и китаянки, которые познакомились на российском Дальнем Востоке, сообщил корреспонденту портала «Губерния» представитель организаторов съемок Владимир Платонов. Картина получила рабочее название «Подо льдом».  Режиссером ленты станет Цай Шанцзюнь – известный  кинематографист из КНР, обладатель «Серебряного льва» (награда, вручаемая на Венецианском кинофестивале).

Детали сюжета нового фильма организаторы съемок пока не раскрывают.

«Главный герой приезжает из Китая в Хабаровск, где знакомится с соотечественницей и влюбляется в нее», – рассказал Владимир Платонов.

В основную съемочную группу войдут 102 человека. Дополнительно будет привлечена массовка. В настоящее время решается вопрос размещения съемочной группы из Китая в Хабаровске. Команда проведет в краевом центре почти месяц. Режиссером запланировано 27 съемочных дней в ноябре этого года.

Отмечается, что в фильме будут задействованы ведущие актеры из Поднебесной. По приглашению режиссера многие из них согласились участвовать в съемках картины практически бесплатно.

«В Китае очень ценят талант Цай Шанцзюня. Настолько, что готовы сниматься бесплатно ради участия в его картине», – сказал Владимир Платонов.

Основной съемочной площадкой станут улицы Хабаровска.

«Предполагается большое количество живых съемок. Город будет показан таким, каким его видят мигранты из Китая», – добавил представитель организаторов съемок.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх