Об особенностях вступительных экзаменов на «удаленке» рассказали в хабаровском институте культуры
Педагоги просматривают видеоролики, подготовленные абитуриентами.
Культура 4603
Педагог

Приемная кампания идет в вузах Хабаровского края. В этом году из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены проводят в дистанционном формате. Сложнее всего ситуация обстоит на творческих специальностях, в частности, в Хабаровском государственном институте культуры, сообщает портал «Губерния».

Приемная комиссия Хабаровского государственного института культуры знакомится с абитуриентами по видеороликами. На просмотр одной записи отводится десять минут. Экзамен в новом формате проходит в два раза быстрее, но, по словам педагогов, не позволяет полностью раскрыть способности кандидата.

«Когда офлайн [с абитуриентами] работаем, то пытаемся менять им задачи, смотреть, как они умеют перестраиваться. Это один из тех навыков, который должен иметь будущий актер, режиссер. Видео записанное нам не позволяет вмешаться и что-то поменять. Правда, у нас для этого еще есть консультация. Надеемся, что на консультации мы сможем эти нюансы перепроверить», – рассказал доцент кафедры режиссуры, актерского мастерства и сценической речи Хабаровского государственного института культуры Сергей Листопадов.

Решение о зачислении абитуриентов приемная комиссия института культуры вынесет после беседы с кандидатами по видеосвязи и сдачи творческого задания в письменном виде. Отбор серьезный – так, режиссерами в этом году хотят стать более ста претендентов со всего Дальнего Востока, а мест на факультете всего 20.

Выйдут ли студенты на учебу в привычном режиме, пока не известно.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх