Новая жизнь коряг: хабаровские мастера нашли необычный способ помочь пострадавшим от наводнения
Степан Трофимец и Павел Матвеенко изготавливают вещи из природного сырья, а вырученные за них деньги передают подтопленцам.
Культура 3397
Мастера

Двое хабаровчан решили поддержать пострадавших от наводнения с помощью творчества. Мастера делают из коряг, вынесенных на берег Амура, эксклюзивные игрушки и предметы быта, а деньги от их продажи переводят подтопленцам, сообщает портал «Губерния».

Степан Трофимец и Павел Матвеенко открыли столярную мастерскую три года назад, однако по-прежнему называют себя любителями. Каждый из них приходит туда после своей основной работы: Степан трудится в баре, Павел работает в сфере информационной безопасности.

Материал для будущих изделий Степан и Павел собирают на улице – это может быть старая мебель, коряги или доски необычных форм. Много дерева оказывается на берегах Амура после наводнений. Идея продавать изделия из такого сырья и отдавать деньги подтопленцам появилась у столяров-любителей после того, как знакомая рассказала им об одной из пострадавших семей – мама с двумя детьми вынуждена снимать квартиру, потому что их дом «утонул».

«Мы подумали, что раз мы используем дерево, которое находим на берегу Амура, которое принесло после наводнения, то почему бы не пустить его на такую хорошую цель», – рассказал владелец мастерской деревянного крафта Степан Трофимец.

Из коряг в мастерской делают подставки для телефонов, игрушки и напольные светильники. Для одной семьи уже удалось собрать несколько тысяч рублей. Сейчас Степан и Павел работают над серией заказов, чтобы снова отдать вырученные деньги на благотворительность.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх