Не положено: охранник запретил детям рисовать на хабаровской набережной без санкции минкультуры
Художники с мольбертами якобы мешают отдыхающим.
Культура 919
Набережная

Юные художники не могут устраивать пленэры на хабаровской набережной без специального разрешения – об этом педагог центра эстетического воспитания детей Вероника Янышева узнала от охранников общественной территории, когда привела учеников порисовать городские достопримечательности. Преподавателя новое требование возмутило. Охранник, которого журналисты застали на набережной, заявил, что это простое недоразумение, сообщает портал «Губерния».

По словам Вероники Янышевой, пленэр на набережной они устроили в понедельник утром. Дети расположились так, чтобы не мешать немногочисленным отдыхающим. Через некоторое время к группе подошел охранник и сказал, что юным художникам нужно сесть более компактно. Они так и поступили.

«Через какое-то время охранник вернулся и опять сказал, что мы всем мешаем. Сказал: "У нас распоряжение – все мероприятия, которые здесь проходят, должны согласовываться. Должны разрешение выдавать в министерстве культуры". [Потом пришел] какой-то мужчина, который представился директором парка, и сказал то же самое. [Заявил:] "Мы вас не выгоняем в этот раз, но в следующий раз приносите разрешение". Я ему сказала, что в следующий раз мы просто не придем сюда. Он [ответил]: "Вот и славно"», – рассказала Вероника Янышева.

Вероника добавила, что сами прохожие на детей не жаловались.

«Мы возмущены тем, что [требуют] разрешение для проведения пленэрных занятий в парке, который вроде как общественное место, не частная территория», – отметила Вероника.

В министерстве культуры ситуацию комментировать не стали. С журналистами поговорил один из охранников набережной. Мужчина заявил, что не работал в день пленэра, но явно встал на сторону юных художников.

«Это недоразумение. Никто не мог такого говорить, не имеет права охранник такое заявлять», – сказал он.

Комментарии 1

Этих охранников и не видно, когда по набережной постоянно, каждый день, бойцовых собак без намордников выгуливают или шпана с пивом и орущими матюками дебеширит. А вот детей гонять, это им не страшно.
Игорь С 25.06.2019 23:24
Этих охранников и не видно, когда по набережной постоянно, каждый день, бойцовых собак без намордников выгуливают или шпана с пивом и орущими матюками дебеширит. А вот детей гонять, это им не страшно.



CAPTCHA
Наверх