Музыканты академии Башмета провели мастер-классы для детей из Хабаровского края и ЕАО
В занятиях приняли участие более 70 учеников.
Культура 1600
Инструменты

Занятия для юных музыкантов из Хабаровского края и Еврейской автономной области провели специалисты академии Юрия Башмета. Мастер-классы посетили более 70 детей. Уроки велись по шести направлениям, сообщает портал «Губерния».

Обучение в Международной музыкальной академии Юрия Башмета, по информации ТАСС, началось в Хабаровске в субботу, 21 ноября, и длилось до 24-го. Мастер-классы провели в музыкальной школе № 1 и Хабаровском колледже искусств.

Занятия проходили в рамках федерального проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» по шести специальностям: фортепиано, кларнет, гобой, флейта, скрипка и ударные инструменты.

Из-за пандемии количество мастер-классов пришлось сократить. Раньше дети занимались с педагогами с октября по апрель.

«Кому-то хочется помочь – озвучить какие-то музыкальные моменты, с кем-то занимаемся технологией, – сказал артист камерного оркестра "Солисты Москвы" Михаил Ашуров. – Это, знаете, такой сжатый файл, то есть приходится за 45 минут немножко плотнее заниматься, нежели когда ты в обычной жизни занимаешься с ребенком два раза в неделю».

Мастер-классы посетили ученики из краевой столицы, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского района и Биробиджана.

«Здесь [ученик] волнуется и выказывает все свои ошибки, – отметил директор музыкальной школы, заслуженный работник культуры РФ (Биробиджан) Геннадий Богаченко. – Вообще эти мастер-классы просто неоценимы. Я хотел бы, чтобы они были чаще, чтобы приходили сюда не только дети, но и их педагоги».
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх