Музыкальные инструменты закупят для четырех школ искусств Хабаровского края
Средства выделят по нацпроекту «Культура».
Культура 2390
Фортепиано
Фото: khabkrai.ru

В следующем году четыре детские школы искусств Хабаровского края получат новые музыкальные инструменты. На эти цели региону выделят 21,1 млн рублей по нацпроекту «Культура», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Инструменты закупят для школ искусств поселка Хор района имени Лазо, поселка Чегдомын Верхнебуреинского района, а также для профильных учреждений Хабаровского района и Советской Гавани.

В крае первыми в нацпроекте поучаствовали Хабаровский краевой колледж искусств, детская школа искусств № 7, музыкальная школа Комсомольска-на-Амуре и детская музыкальная школа Амурского района. В прошлом году эти учреждения получили не только новые инструменты и современное оборудование, но и учебные материалы – нотные и методические пособия. На это потребовалось 23,5 млн рублей.

«Высокое качество инструментов и звукового оборудования позволило учащимся учреждений добиться новых достижений на конкурсах исполнительского мастерства. Так, ученик детской школы искусств № 7 Гор Саркисян, играя на новом фортепиано, стал обладателем Гран-при открытого краевого инклюзивного фестиваля-конкурса творчества детей и молодежи "Путь к успеху" и занял первое место в Международном фестивале художественного творчества детей и юношества "Новые имена стран АТР-2020"», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Всего в Хабаровском крае работает 40 детских школ искусств. Их дооснащение продолжится в 2023 году.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх