Музеям и библиотекам Хабаровского края снова разрешили принимать посетителей
Работа с людьми будет вестись по предварительной записи.
Культура 1046
Библиотека

В Хабаровском крае возобновляют работу музеи и библиотеки. Постановление, скорректировавшее ограничительные меры по коронавирусу в регионе, накануне подписал врио губернатора Михаил Дегтярев. Музеи и библиотеки будут принимать посетителей по предварительной записи с учетом индивидуального посещения или в составе семьи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, музеи и библиотеки края закрыли для посетителей 11 ноября. 1 декабря в интервью «Губернии» Михаил Дегтярев говорил о возможном открытии этих учреждений при условии соблюдения определенных ограничений. Теперь вопрос обсудили на краевом штабе по коронавирусу.

И.о. заместителя председателя по социальным вопросам Евгений Никонов отметил, что в библиотеки и музеи ходит не очень много людей; учреждениям можно было бы разрешить работать без проведения массовых акций и коллективных экскурсий.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяны Зайцевой, в библиотеках и музеях должен строго соблюдаться масочный режим, социальная дистанция, там обязательно нужно проводить дезинфекцию.

Как рассказал генеральный директор музея имени Гродекова Иван Крюков, его учреждение готово работать по всем правилам.

«Это действительно хорошая новость. Мы очень соскучились по нашим гостям, а они по нам. Обеспечим все требования Роспотребнадзора и краевого штаба по коронавирусу. Рады, что посетители смогут увидеть своими глазами не только наши традиционные экспозиции, но и выставку экспонатов из собрания Российского этнографического музея "Шедевры вышивки в костюмах народов России". Мы к этому событию готовимся, открытие запланировано на 18 декабря», – сообщил Иван Крюков.

Кроме того, постановлением правительства края разрешено кафе и ресторанам после 23:00 оказывать услуги питания на вынос, без посещения залов общепита.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх