Международный фестиваль «Новые имена стран АТР» проведут в Хабаровске весной
Культура 819

На весенних каникулах в Хабаровске пройдет Международный фестиваль «Новые имена стран АТР». Участниками творческих соревнований станут дети из России, Китая, Республики Корея, КНДР, Монголии и Японии.

Россию на фестивале представят ученики детских музыкальных школ и школ искусств, учреждений дополнительного образования, средних и высших учебных заведений культуры и искусства Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия).

Лучших выберут в двух номинациях: «Музыкальное исполнительство» и «Изобразительное искусство (живопись и графика). Сам фестиваль пройдет в очном формате в Городском дворце культуры. Будут соблюдаться все «антиковидные» меры. При этом на сцене выступят только российские участники. Зарубежным музыкантам предстоит показать свое мастерство дистанционно, с демонстрацией видеозаписей их номеров.

Лучшие рисунки художников-конкурсантов войдут в выставку, которая откроется 30 марта в музее истории города Хабаровска.

Обладатели Гран-при конкурсов фестиваля получат звание «Стипендиат Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда «Новые имена», стипендии фонда «Новые имена» и мэра краевой столицы.

Учредители фестиваля – администрация Хабаровска и Дальневосточное отделение международного благотворительного фонда «Новые имена», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх