Международный фестиваль «Новые имена стран АТР – 2021» начался в Хабаровске
Культура 1557

В Хабаровске стартовал международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР – 2021». На три дня краевая столица станет площадкой состязаний начинающих музыкантов и художников.

Участие в фестивале принимают 850 детей и подростков, в том числе более 120 хабаровчан. Всего на конкурсный отбор подали 500 рисунков, музыкальные номера подготовили 350 юных инструменталистов и вокалистов. Дальний Восток России на фестивале представляют участники из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия). Конкуренцию им составляют зарубежные таланты из шести стран: КНР, КНДР, Японии, Республики Корея, Монголии и впервые – США (штат Орегон).

Некоторые конкурсанты участвуют в фестивале в онлайн-формате.

«Те, кто не смог приехать лично, все равно будут блистать на фестивальных подмостках: жюри получило видеоматериалы с их выступлениями, которые будут продемонстрированы публике в течение трех конкурсных дней. Такой очно-заочный формат мы собираемся теперь использовать и дальше – он дает возможность талантливым детям, которые не могут прибыть в Хабаровск из-за финансовых проблем, выступить и, возможно, получить путевку в большое будущее», – сказал идейный вдохновитель и художественный руководитель фестиваля «Новые имена стран АТР» Алексей Никитин.

В этом году конкурс проходит всего по двум номинациям вместо обычных трех: «Исполнительское искусство», «Живопись и графика». Номинация «Творчество и технологии ХХI века», в которой состязались юные компьютерные художники и дизайнеры, исключена из программы из-за финансовых сложностей.

Фестиваль завершится праздничным гала-концертом, который пройдет в Городском дворце культуры 1 апреля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх