Лучшую скульптуру конкурса «Ледовая фантазия – 2020» назвали в Хабаровске
Культура 2514

В Хабаровске подвели итоги XVI Международного конкурса «Ледовая фантазия». Участие в состязании принимали десять команд, которые представляли Россию, Китай, Белоруссию и Францию. Жюри оценивало технику, эмоциональность, гармоничность, выразительность и общее впечатление от работы мастеров.

«Конкуренция была очень высокая. Все художники показали тонкую, ювелирную работу. Стоит отметить, что стили обращения со льдом у команд совершенно разные, а это значит, что скульпторы могли обменяться опытом, взять на вооружение интересные, новые техники. При этом у жюри не возникло разногласий при определении победителей, по общему мнению, лидеры обозначились с первого дня нашего творческого соревнования», – рассказал президент Дальневосточной ледовой корпорации, председатель жюри Сергей Логинов.

В итоге лучшей признали работу «Узоры Севера» скульпторов Василия и Анатолия Аргуновых из Республики Саха (Якутия). Художники получили главный приз – 200 тысяч рублей. На втором месте оказалась команда из Лесозаводска: за скульптуру «Зигзаг удачи» Игорю и Ольге Омельяненко вручили премию 150 тысяч рублей. Гости из Китая Юэ Чаншуй и Ма Шуай и их ледовая композиция «Морская нимфа» завоевали бронзу и 100 тысяч рублей.

В краевом комитете по внутренней политике уточнили, что денежные призы в размере 50 тысяч рублей получили обладатели четвертого и пятого мест, дипломы и поощрения в размере 10 тысяч рублей также вручили командам-участникам конкурса.

Во время «Ледовой фантазии» также прошел конкурс молодых скульпторов. Тут все призовые места заняли хабаровчане. На первое место вышли Игорь Пономарев и Николай Алексеев, их работа «Подводный стрелок» принесла им 30 тысяч рублей. Второе место и премия в 25 тысяч рублей – у автора композиции «Шторм» Алексея Гринева. Третьими стали Павел Смолин и Богдан Королев со скульптурой «Восход». Их наградили премией в 20 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх