«Ковид» поставил под вопрос совместную экспедицию хабаровских и японских археологов
Ранее специалисты из краевой столицы обнаружили в ЕАО стоянку древнего человека.
Культура 2752
Археологические находки
Тематическая иллюстрация

В планы хабаровских и японских археологов вмешалась пандемия COVID-19. В этом году специалисты собирались отправиться в совместную экспедицию к стоянке представителей одной из старейших культур Нижнего Амура, обнаруженной в Еврейской автономной области. Теперь путешествие оказалось под вопросом, сообщает портал «Губерния».

Примечательную находку хабаровские археологи сделали несколько лет назад. На 2020-й они запланировали научную экспедицию с коллегами из Японии, которые тоже заинтересовались этим объектом.

«Во время небольшой разведочной экспедиции по территории ЕАО по берегам одной речки нашли интересный памятник. По идее стоянки этой культуры быть не должно, но нам повезло ее найти. Наши японские коллеги заинтересовались, хотели в этом году поехать туда и посмотреть более внимательно территорию самого памятника и обследовать ряд точек вокруг», – рассказал начальник научно-исследовательской лаборатории археологии и палеогеографии краевого музея имени Гродекова Максим Горшков.

Экспедицию все-таки планируют провести до середины осени, но определенности по этому вопросу пока мало: границы закрыты.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх