Конкурс «Новые имена Хабаровского края» проводят в регионе
Культура 1808

В Хабаровском крае продолжается музыкальный конкурс «Новые имена Хабаровского края». Накануне стали известны итоги II тура в номинации «Музыкальное искусство». 37 участников продолжат состязание за звание лучшего. II тур пройдет 25 марта в Хабаровском краевом колледже искусств.

11-12 марта в музыкальной школе Комсомольска-на-Амуре провели конкурсные прослушивания II тура краевого фестиваля-конкурса художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края» в номинации «Музыкальное искусство». Участие в нем приняли 14 конкурсантов из Амурского и Комсомольского районов. Также для конкурсантов организовали мастер-классы. 15-16 марта прослушивания состоялись в Хабаровском краевом колледже искусств. Свое мастерство продемонстрировали 55 конкурсантов детских школ искусств Хабаровска, Советской Гавани, а также Белогорска Амурской области.

По итогам II тура из 69 заявленных человек всего 37 участников продолжат соревнования в III туре. Дети состязались в двух номинациях: «Инструментальное исполнительство» и «Вокальное исполнительство». В категории «Инструментальное исполнительство» в младшей возрастной группе отобрали в III тур девять человек, в средней – 11, в старшей – 3, в юношеской – 8. Среди вокалистов средней группы продолжат борьбу 3 человека, старшей – 1, а юношеской – 2. Полный список номинантов можно найти здесь во вложении.

По результатам заключительного этапа 28 марта в Хабаровской краевой филармонии пройдет масштабный гала-концерт победителей и награждение лауреатов краевого фестиваля-конкурса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх