Комсомольск-на-Амуре и Барнаул обменяются театрами на несколько дней
Культура 588

Обменные гастроли между Драматическим театром Комсомольска-на-Амуре и Алтайским краевым театром драмы имени Шукшина из Барнаула пройдут с 23 по 28 октября. Выступления организовали с помощью федеральной программы минкультуры России «Большие гастроли. Межрегиональная программа-2020».

В министерстве культуры Хабаровского края уточнили, что Алтайский краевой театр драмы имени Шукшина – старейший театр на Алтае. Его актеры представят жителям города Юности спектакли «Квадратура круга», «Два ангела, четыре человека», «Пленные духи» и «Приключения Чиполлино». В это время Драматический театр Комсомольска-на-Амуре покажет спектакли «Примадонны», «Венецианские близнецы», «Чисто семейное дело» и «Алиса в стране чудес» в Алтайском крае.

«Программа обменных гастролей возрождает былые традиции и помогает театрам гастролировать по стране, обмениваться творческим опытом и дарить новые впечатления зрителям других регионов. Надеемся, что эти гастроли, организованные за счет федеральных средств, станут началом долгой творческой дружбы между коллективами, завоюют сердца новых поклонников театрального искусства», – рассказали в министерстве культуры края.

Добавим, что в сентябре этого года состоялись обменные «Большие гастроли» Хабаровского краевого театра драмы и Санкт-Петербургского театра юных зрителей имени Брянцева, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх