Кинотеатрам и театрам Хабаровского края разрешили отказаться от «шахматной» рассадки зрителей
Теперь подобных изменений ждут рестораторы.
Культура 4328
Сидения

Роспотребнадзор отменил рекомендации по «шахматной» рассадке зрителей в театрах и кинотеатрах Хабаровского края. При этом для рестораторов надзорное ведомство пока не сняло ограничения по количеству людей, которых можно посадить за один стол. Ситуацию обсудили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева отметила, что в театрах и кинотеатрах по-прежнему будут действовать масочный и дезинфекционный режимы.

«У нас есть рекомендации для театров и концертных организаций для профилактики коронавирусной инфекции. Зрителям необходимо правильно носить защитные маски. Требования к рассадке в документе действительно отсутствуют. Каждая организация будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Важно отметить корректную работу вентиляционной системы, кратность воздухообмена. Другими словами, не допускается вторичное поступление воздуха в залы, он должен удаляться», – объяснила Татьяна Зайцева.

По словам председателя правления Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрея Веретенникова, бизнес в этой отрасли начинает выходить из кризиса и возвращаться к «доковидным» зарплатам. Сейчас предпринимателей беспокоит ограниченное количество посетителей за столами.

«Мы понимаем, что за одним столом находятся люди одного круга, которые тесно контактируют между собой и вне приема пищи, поэтому было бы логично увеличить количество посадочных мест за столом. Такая мера бы пресекла теневой бизнес, который активно работает в ночное время и не всегда соблюдает все рекомендации Роспотребнадзора», – сказал Андрей Веретенников.

Напомним, что основные «антикоронавирусные» ограничения в Хабаровском крае сняли 4 сентября. При этом социальное дистанцирование, масочный и дезинфекционный режимы остаются в силе.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх