Хабаровскому Белому театру предложили переехать на Джамбула
Аренда помещения составит приблизительно 34 тысячи рублей в месяц.
Культура 5614
Здание

Хабаровский Белый театр, оказавшийся на грани закрытия из-за долгов, может переехать в другое здание – городские власти готовы предоставить артистам помещение на улице Джамбула. Арендная плата там, по оценке руководства театра, вполне приемлемая. В ближайшее время творческий коллектив решит, состоится ли переезд, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что Белый театр более 30 лет работал в помещении на улице Шеронова, 67, которое принадлежит министерству обороны. Как выяснилось в этом месяце, собственник серьезно поднял арендную плату. Актеры узнали об этом с опозданием, и теперь на частном театре висит долг почти в миллион рублей. Помочь коллективу вызвались другие хабаровские артисты – они начали давать концерты в пользу Белого театра, а также краевое министерство культуры.

Сегодня, 21 сентября, мэр Хабаровска Сергей Кравчук встретился с директором Белого театра Андреем Трумбой. Коллективу предложили переехать в здание бывшего кинотеатра «Октябрь» на улице Джамбула, 9. Сейчас сталинка находится в собственности у Центра инновационных технологий. В случае переезда Белый театр получит помещение площадью 138 квадратных метров.

«[Мы] просмотрели практически все объекты, находящиеся в муниципальной собственности, чтобы подобрать пригодное для работы театра помещение. Большинство из имеющихся – офисные, расположенные в жилых домах. Спектакли могут доставлять неудобства их жителям. Предлагаемое здание на улице Джамбула позволит театру работать хоть 24 часа в сутки. Конечно, оно требует ремонта, но есть механизмы, которые позволят минимизировать затраты», – отметил мэр Сергей Кравчук.

По словам директора ЦИТа Сергея Гришина, по договору ремонт помещения можно провести силами подрядчиков, а его стоимость заложить в размер ежемесячной арендной платы.

«Приблизительная расчетная стоимость аренды нового здания составит для Белого театра около 34 тысяч рублей в месяц. Андрей Трумба счел такую плату вполне приемлемой, так как она ниже рыночной», – уточнили в пресс-службе мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх