Хабаровский цирк примет зрителей после «ковидного» перерыва
На гастроли приехали артисты из Бурятии.
Культура 5031
Цирк
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске краевой цирк начнет работать после годового перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Первыми на манеж выйдут артисты из Бурятии. Зрителей ждет шоу под названием «4 стихии», сообщает портал «Губерния».

Большую часть пандемии здание цирка пустовало, иногда там записывали онлайн-концерты.

«Мы являемся учреждением культуры, финансирует нас край. Мы смогли сохранить и здание, и коллектив. И мы начинаем работу», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью КГАУК «КНОТОК» Елена Костюченко.

Хотя цирк и откроет свои двери для зрителей, ряд ограничений сохранен. Так, зал может быть заполнен не более чем наполовину. К тому же бурятский цирк привез с собой средства защиты от коронавируса – 25 обеззараживателей воздуха.

«Мы впервые после пандемии открываемся. Это наши первые большие гастроли в Хабаровский край. Мы всеми возможными силами хотим показать мощную программу», – сказала художественный руководитель Государственного цирка Республики Бурятия Туяна Догданова.

Своей базы у бурятского цирка нет. Приходилось поддерживать спортивную форму в тренажерных залах, когда закрылись и они, тренировки не оставили. Держаться на плаву помогало местное правительство, артистам платили стабильную зарплату. Преимуществом стало и отсутствие животных – продавать четвероногих артистов не пришлось.

«Как началась пандемия, наше министерство культуры дало всем задачу: всем учреждениям культуры держать средний уровень зарплаты. Чтобы никто никуда не уходил, чтобы все занимались тем, чем и раньше», – подчеркнул заместитель директора Государственного цирка Республики Бурятия Марк Николаев.

Бурятские артисты собираются удивлять хабаровских зрителей мультимедийным спектаклем о четырех стихиях. 3D-проекции будут дополнять трюки гимнастов, эквилибристов и клоунов. Гастроли цирка продлятся в Хабаровске до конца марта.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх