К фестивалю туристических фильмов и фотографий «Грань» готовятся в Хабаровске
Показ намечен на февраль.
Культура 1522
Зал

Прием заявок на фестиваль туристических фильмов и фотографий «Грань», запланированный в Хабаровске, идет до конца января. Лучшие видео покажут на большом экране в городском Доме культуры, а из фотографий соберут выставку в музее имени Гродекова. Кроме того, в этом году пройдет особый детский конкурс, сообщает портал «Губерния».

В хабаровском фестивале любительских фильмов принимают участие экстремалы со всей России. По словам организаторов «Грани», в этом году Хабаровск стал единственной площадкой для авторов. Подобные фестивали в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде отменили из-за коронавируса.

Рассказать историю путешествий могут и иностранцы. В этом году видео прислали украинцы и латвийцы. Из-за пандемии каждый путешествовал по своей стране или региону. Количество заявок не уменьшилось. Жюри конкурса уже отсмотрело более 50 роликов.

На проведение кинофестиваля центр социальной адаптации «Грань» получил краевой грант, помогло и региональное объединение природных заповедников.

«Благодаря поддержке края мы проводим еще и детский конкурс. То есть клубы – как дети, так и взрослые – делают свои визитные карточки, присылают видео, фото и после общего конкурса "Грань" будет еще и детский конкурс», – рассказал директор центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин.

Показ работ-финалистов пройдет в Хабаровске 19-20 февраля. Присылать видеовизитки на детский конкурс можно до конца последнего месяца зимы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх