Детям Хабаровского края предлагают иллюстрировать книги
Культура 710

Испытать свои силы в иллюстрировании книг могут дети Хабаровского края. С 1 апреля Хабаровская краевая детская библиотека имени Наволочкина проводит конкурс «Голоса Дальнего Востока». Его участниками могут стать как дети, так и взрослые. Им предложат представить свои творческие работы на произведения, вошедшие в лонг-листы детской номинации премии имени Арсеньева.

За два года проведения премии победителями в номинации «Проза для детей» становились известные деятели: детский писатель Андрей Усачев (книга «Волшебная Колыма»), Анастасия Строкина со сказочной повестью «Кит плывет на север». В лонг-листы премии также входили книги «Тишка и Рыж» Елены Неменко, «Нивхские сказки» Евгения Гудана и «Приморские истории» Ирины Иванниковой.

Конкурс проводят среди читателей и специалистов библиотек в четырех номинациях. Жюри конкурса выберет лучшие: рекомендации, оригинальные иллюстрации, буктрейлеры и сценарии библиотечных мероприятий по произведениям, вошедшим в лонг-листы премии имени Арсеньева.

Заявки принимаются с 1 апреля по 30 сентября 2021 года на электронную почту: golosdv2021@mail.ru. Итоги станут известны к 20 октября. Победители конкурса получат дипломы и памятные призы.

Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте детской библиотеки и по телефону: (4212) 32-44-31 (в рабочее время).

Комментарии 1

Очень рады за жителей Хабаровского края, которые смогут принять участие в конкурсе «Голоса Дальнего Востока». Поддерживаем организаторов и участников конкурса.
МБУК ЦСМБ г. Хабаровска. Библиотека-филиал №4 01.04.2021 16:48
Очень рады за жителей Хабаровского края, которые смогут принять участие в конкурсе «Голоса Дальнего Востока». Поддерживаем организаторов и участников конкурса.



CAPTCHA
Наверх