Дальневосточный художественный музей в Хабаровске расширил аудиторию за время работы в онлайн-режиме
Специалисты получают отклики от любителей искусства с Сахалина и Камчатки.
Культура 6042
Музей
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске Дальневосточный художественный музей готовится к открытию после длительного перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Как рассказали сотрудники учреждения, за время работы в онлайн-формате им удалось расширить аудиторию музея. В дальнейшем персонал планирует совмещать прием экскурсионных групп с уже привычной деятельностью в интернет-пространстве, сообщает портал «Губерния».

За месяцы работы без посетителей специалисты Дальневосточного художественного музея подготовили около двадцати экскурсий и мастер-классов для детей и взрослых. Также учреждение выиграло грант на производство пяти тактильных копий картин из коллекции музея. В октябре их привезут в Хабаровск.

Все это время музей поддерживал связь с любителями искусства в онлайн-формате.

«Раньше наши экскурсии и лекции не доходили до районах Хабаровского края, других городов. Сейчас мы получаем огромное количество отзывов из Комсомольска-на-Амуре, с Сахалина, Камчатки. Мы для себя решили что когда музей выйдет в офлайн, мы все равно сохраним несколько форматов, в частности, очень нам понравилась рубрика "Рассказы о художниках"», – рассказала специалист по связям с общественностью ДВХМ Татьяна Манухина.

Напомним, что музеи откроются в Хабаровском крае с 12 августа. Учреждениям нужно будет соблюдать санитарные требования.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх