Более 200 заявок из Хабаровска поступило на муниципальный этап «Пифийских игр»
Культура 1344

Жители Хабаровска подали 228 заявок на участие в муниципальном этапе международных «Пифийских игр». Фото, аудио- и видеоматериалы от потенциальных конкурсантов принимали по восьми видам искусств в 25 номинациях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Главный специалист городского управления социальной работы с населением Маргарита Шаготская уточнила, что всего на рассмотрение поступили данные от 26 коллективов, объединяющих 199 участников, и 141 индивидуальная заявка (каждый участник мог заявиться дважды).

«Несмотря на разный уровень подготовки, все ребята продемонстрировали живейшую заинтересованность в проекте. Для муниципального этапа они писали собственные песни и стихи, готовили интересные фотографии, играли на музыкальных инструментах, танцевали и демонстрировали свои достижения в живописи. До 31 марта будет проведен отбор заявок для участия в региональном этапе, который состоится в апреле. Далее компетентное жюри определит, кто из дальневосточных талантов отправится на международный этап, проведение которого запланировано на август-сентябрь 2021-го», – рассказала главный специалист городского управления социальной работы с населением Маргарита Шаготская.

Напомним, что первые международные «Пифийские игры» пройдут в Хабаровске в этом году. Готовность города принять участников с особенностями здоровья уже оценил эксперт.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх