Библиотека переехала в хабаровском микрорайоне Красная Речка
В помещении, которое раньше занимало учреждение культуры, хотят сделать почтовое отделение.
Культура 1193
Книги
Фото: khabarovskadm.ru

В хабаровском микрорайоне Красная Речка переехала библиотека. Учреждение переселили в здание бывшей школы № 74, где уже находится центр «Планета взросления». В прежнем здании библиотеки планируют разместить почтовое отделение, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сегодня, 14 декабря, работники библиотеки закрывают вопрос с коммунальными счетчиками на старом месте – на улице Мате Залки. Завтра руководство культурного учреждения передаст ключи от своего бывшего помещения в департамент муниципальной собственности администрации краевой столицы.

На организацию переезда из городского бюджета выделили 400 тысяч рублей. Упаковать сорокотысячный книжный фонд библиотекарям помогали коллеги со всего Хабаровска.

В новом здании, по информации городского управления культуры, уже смонтировали систему видеонаблюдения. Там устанавливают пожарную сигнализацию и монтируют противопожарные двери. Эти работы планируют завершить до 25 декабря. На январских выходных библиотекари заполнят стеллажи книгами.

В следующем году в библиотечном помещении сделают косметический ремонт. По предварительным подсчетам городской службы заказчика, на это потребуется около миллиона рублей.

Как уточнили в городском департаменте муниципальной собственности, 22 декабря состоится заседание Хабаровской городской думы, в ходе которого будет решаться вопрос о передаче старых площадей библиотеки «Почте России».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх