Белый театр переехал в хабаровскую арену «Ерофей»
На февраль запланированы мастер-классы и репетиции спектаклей.
Культура 1612
Андрей Трумба в арене "Ерофей"

В Хабаровске Белый театр, который в 2020 году оказался на грани закрытия из-за долгов, переехал в арену «Ерофей» при поддержке краевых властей. Художественный руководитель театра Андрей Трумба выбрал это помещение из 11 предложенных. Артисты приступят к работе в ближайшее время, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

С 1 января 2021 года арендодатель не продлил контракт с руководством Белого театра, из-за чего пришлось искать новые площади. В арене «Ерофей» региональное минспорта предоставило артистам два больших помещения: подвальное площадью около 400 квадратных метров и на одном из этажей – около 200 квадратных метров. В распоряжении руководства также есть два офисных кабинета для работы с документами. Там Белый театр сможет хранить сценический реквизит, оборудование, проводить репетиции и мастер-классы.

«Приятно, что мы можем начать репетировать и проводить занятия в таком уютном месте с прекрасным видом на Амур. Выгружая вещи, мы уже начали планировать, как и какие спектакли сможем репетировать, какой перфоманс постараемся организовать», – сказал художественный руководитель Белого театра Андрей Трумба.

Переезд состоялся сегодня, 18 января. В феврале запланированы мастер-классы и репетиции спектаклей. Белый театр сможет репетировать и выступать на камерных сценах Хабаровского музыкального театра и Хабаровского краевого театра драмы.

Напомним, что Белый театр более 30 лет работал в помещении на улице Шеронова, 67, которое принадлежит министерству обороны. В 2020 году из-за серьезного подъема арендной платы театр столкнулся с финансовыми трудностями. Помочь коллективу, в частности, пытались другие хабаровские артисты – они давали концерты в пользу Белого театра. К решению вопроса подключились и представители власти.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх