Минздрав Хабаровского края опроверг сообщение о введении локдауна
Ложная информация распространяется в социальных сетях.
Коронавирус 3581

В министерстве здравоохранения Хабаровского края заявили, что распространяемая в социальных сетях информация о введении локдауна в регионе не соответствует действительности. Краевой минздрав прокомментировал ситуацию на своей странице Instagram, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в краевом минздраве, к ним в WhatsApp пришло сообщение с ложной информацией. Его автор утверждал, что якобы по решению оперштаба по противодействию коронавирусу с 28 декабря по 17 января в регионе планируют закрыть торговые центры, кинотеатры, парикмахерские и многие другие заведения.

«Это самый настоящий фейк, где нет ни слова правды. Официально заявляем, что никаких новых ограничительных мер по коронавирусу в Хабаровском крае не вводится. Локдауна в регионе не будет», – заявили в краевом минздраве.

Кроме того, в конце прошлой недели в регионе театрам, филаморнии и спортивным объектам разрешили принимать зрителей при условии загрузки залов не более чем в 30%. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Михаил Дегтярев. При этом в общественных местах все еще нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх