К массовой вакцинации от «ковида» подключатся еще несколько медучреждений Хабаровского края
Ситуацию обсудили на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Коронавирус 1330
Заседание
Фото: khabkrai.ru

На этой неделе в Хабаровском крае началась массовая вакцинация от COVID-19. Первым к процессу подключился консультативно-диагностический центр «Вивея» в региональной столице. С 20 января запись на прививки запустят в еще нескольких медучреждениях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, рассматривается возможность того, что в дальнейшем вакцинацию будут проводить и в «Уголках здоровья». Распоряжения на этот счет дал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с «ковидом», сообщает портал «Губерния».

Напомним, что три дня назад Хабаровский край получил партию из 21 600 доз вакцины «Спутник V». В регионе стартовала массовая вакцинация.

«Мы получили вакцину "Спутник V", которая хранится при температуре -18 градусов. Перед вакцинацией мы ее размораживаем, осматриваем пациента. Запись у нас уже сформирована на два дня вперед, люди записывались как через портал "Госуслуги", так и через наш телефонный колл-центр», – цитирует пресс-служба краевого правительства главного врача «Вивеи» Наталью Болоняеву.   

С 20 января такую схему записи на вакцинацию запустят в поликлинике № 3 и клинико-диагностическом центре Хабаровска, в поликлиниках № 5 и № 7 Комсомольска-на-Амуре.

«Мы понимаем, что у нас объем вакцинации будет расширяться. [Нужно] провести встречу с коммерческими клиниками в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Необходимо проработать вопрос использования их мощностей для проведения массовой вакцинации. Кроме того, нужно будет сейчас доработать наши "Уголки здоровья", которые есть в "Броско-Молле", в "Сбербанке", в отношении морозильных камер. При увеличении объемов поставок вакцины, конечно, можно будет и там вакцинацию проводить», – отметил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Краевой минздрав уже прорабатывает вопрос о включении частных клиник в перечень центров вакцинации от коронавируса. По информации пресс-службы краевого правительства, поставка новой партии вакцины в Хабаровский край ожидается в феврале.

Отметим, что в первую очередь вакцинацию необходимо сделать медицинским работникам, учителям, постояльцам учреждений социального обслуживания, соцработникам, жителям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхолегочной системы, больным сахарным диабетом.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх