К массовой вакцинации от COVID-19 готов Хабаровский край
В регион доставят 20 тысяч доз вакцины от коронавируса.
Коронавирус 2216

На следующей неделе в Хабаровском крае планируют дать старт массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. В регион придет крупная партия вакцины, сообщает портал «Губерния».

Как отметили в пресс-службе хабаровского «белого дома», накануне президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства России. Глава государства поручил в кратчайшие сроки приступить к вакцинации жителей от коронавируса.

Хабаровский край готов к началу массовой вакцинации.

«Примерно к 20 января мы ожидаем поставку 20 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это нам позволить расширить географию и увеличить охват населения. В вакцинации будут задействованы как города, так и районы Хабаровского края. При вакцинации мы руководствуемся группами приоритетности, утвержденными минздравом России. Это врачи, социальные работники, учителя, граждане, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, люди с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением. Далее в категорию вакцинируемых попадают работники организаций транспорта, МФЦ, сотрудники правоохранительных органов. Мы предлагаем пройти вакцинацию и представителям СМИ», – рассказал и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

Пока Хабаровский край получил более пяти тысяч доз вакцины от «ковида», свыше 3,2 тысячи человек сделали прививку. В организации прививочной кампании задействовано 26 медицинских организаций края. Этот список планируют расширить.

Вакцинация от COVID-19 бесплатная и добровольная. В случае принуждения к ней жители могут пожаловаться на горячую линию по номеру 122.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх