«Антиковидные» ограничения для заведений общепита решили смягчить в Хабаровском крае
Вузам рекомендовали вернуться к очной форме обучения.
Коронавирус 943
Зал кафе

В Хабаровском крае постепенно смягчают «антиковидные» меры. На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было решено продлить режим работы заведений общепита, а также рекомендовать вузам вернуться к очной форме обучения, сообщает портал «Губерния».

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в Хабаровском крае специалисты называют стабильной, но все еще напряженной. Число болеющих продолжает сокращаться. На аппаратах искусственной вентиляции легких накануне было 19 пациентов. Вместе с тем ежедневный прирост инфицированных остается на уровне 300 человек. Чаще болеют пенсионеры.

«Если у населения не будет понимания, что масочный режим и дистанцирование остаются приоритетными, то никаких больших подвижек у нас не будет», – отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Проверки соблюдения санитарных требований периода пандемии на предприятиях и в общественных местах показывают, что нарушителей стало меньше. Если до нового года нарушения выявляли в каждом втором случае, то сейчас – в каждом третьем. С учетом строгого соблюдения масочного режима, дезинфекции и дистанцирования на этой неделе решено сделать послабление кафе и ресторанам. Они смогут работать на час дольше – до полуночи. Кроме того постепенно переходить к очному обучению рекомендовано вузам, но окончательное решение – за их учредителями.

«Нужно посмотреть условия проживания для студентов по общежитиям», – подчеркнула руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Прививку от коронавируса на сегодняшний день получили свыше пяти тысяч человек. Записаться на вакцинации через сайт «госуслуги» можно в 30 медицинских организаций по всему Хабаровскому краю, до конца недели добавятся еще три поликлиники. Кроме того, в феврале из Хабаровска по селам региона отправится автопоезд, в котором также можно будет получить прививку от COVID-19.

По информации пресс-службы краевого правительства, минздрав края также принял решение о сокращении коечного фонда более чем на 300 мест. К обычному режиму работы после санитарно-эпидемиологических мероприятия вернутся детский клинический центр медицинской реабилитации «Амурский» и корпус кожно-венерологического диспансера в Хабаровске.

Напомним, что ранее врио губернатора Михаил Дегтярев сообщал о послаблениях «антиковидных» мер для учреждений культуры и спорта. 26 января он подписал соответствующее постановление.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх