Жители Хабаровска выберут в соцсетях знаковые места родного города и создадут народный мобильный гид
Бизнес 2950
Объявление

ПАО «МТС», российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о запуске нового нестандартного туристического онлайн-проекта «Городские легенды», авторами которого станут неравнодушные жители города и эксперты-краеведы. В результате у Хабаровска появится «народный» маршрут пройти по которому можно будет за два часа со смартфоном в руках.

МТС приступила к работе над альтернативным мобильным аудиогидом «Городские легенды», в основу которого лягут знаковые, «легендарные» места Хабаровска. Авторами маршрута станут неравнодушные хабаровчане. Специальный туристический маршрут уже летом текущего года появится на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me. Он поможет путешественникам и гостям города увидеть краевую столицу глазами ее жителей, которые живут в ней, знают ее историю, любят свой город, чувствуют его изнутри.

Хабаровчане определят знаковые места в центре Хабаровска, которые они лично ценят и любят – секретные тропы, таинственные улочки и дворики, живописные арт-объекты, те народные достопримечательности Хабаровска, которые горожане с большим удовольствием посещают по случаю и просто так. Эти места будут собраны в нестандартный пеший аудиогид продолжительностью два часа и загружены в мобильные приложения. Пройти по маршруту смогут все желающие, главное – не забыть надеть наушники и иметь в смартфоне скоростной мобильный Интернет.

Сбор «легенд» для включения в городскую онлайн-экскурсию уже стартовал. Своими идеями неравнодушные хабаровчане могут делиться в популярных новостных пабликах города – таких, как «Хабаровск, ты не поверишь!», «Новости Хабаровска», @newskhv, @khv.info и других. А также у себя на страничках в социальных сетях, обязательно сопровождая запись хештегами #легендыХабаровск и #ГородскиеЛегенды.

Через некоторое время МТС вместе с экспертами в области краеведения и городскими активистами бережно соберет все предложения, внимательно их проанализирует и вынесет на народное голосование. Из самых популярных вариантов горожане сами выберут десять туристических «фишек», которые войдут в нестандартный мобильный аудиогид по городу. Он появится летом на туристических агрегаторах izi.TRAVEL и Surprise Me вместе с подробным описанием и фотографиями.

«В нынешней ситуации как никогда становится актуальным внутренний туризм, и нам есть что показать самым требовательным любителям путешествий. В Хабаровске помимо известных достопримечательностей, таких как набережная реки Амур, хабаровский утес и других, полно историй и тайн, которые трепетно хранят улочки, дворы и целые здания в самом центре города. Мы решили внести свой вклад и создать новый нестандартный аудиогид, где будут собраны любимые места хабаровчан. Призываю всех горожан подключиться к процессу, чтобы маршрут получился действительно небанальным и увлекательным», – отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Наверх