В Солони и Герби впервые пришел мобильный Интернет от МТС
Бизнес 2402
Вышка

ПАО «МТС», российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, подключила два удаленных и малочисленных поселка в Верхнебуреинском районе к мобильному Интернету. Жители поселков Солони и Герби в которых проживает 250 и 300 человек соответственно, получили возможность пользоваться мобильным Интернетом от МТС.

Благодаря переходу на оптический канал связи, взамен спутникового МТС смогла подключить оборудование для мобильного Интернета в поселках Солони и Герби. Это небольшие удаленные поселки в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, Герби находится в 124 километрах от Чегдомына, в нем проживает чуть меньше 300 человек, основная часть которых занята на Амгуньской дистанции пути и Гербинском лесничестве. Солони расположен чуть ближе к райцентру, но мобильного Интернета в селе ранее не было вообще, зато теперь почти 250 жителей поселка получили долгожданную возможность пользования мобильным Интернетом, в том числе доступ к дистанционному обучению, мобильному банку, государственным и муниципальным услугам в электронном виде.

«Операторы связи ведут постоянную работу по увеличению зоны охвата телекоммуникационными услугами территории края. Ведь передовые телекоммуникации открывают гражданам все возможности цифрового мира. В этом году это особенно востребовано как среди жителей больших городов, так и небольших поселков», – отметил Алексей Гусев, и.о. министра информационных технологий и связи Хабаровского края.

«Жители удаленных, труднодоступных и малочисленных районов края, где нет альтернативы в виде фиксированного домашнего Интернета, в этом году как никто почувствовали важность и нужность мобильного Интернета. Благодаря строительству магистральных волоконно-оптических и распределительных линий связи в крае стало возможным подключение к мобильному Интернету даже небольших поселков, где ранее связь была возможна только на спутниковом ресурсе. И уже в начале 2021 года будет подключен еще один небольшой поселок Амгунь в Солнечном районе», – отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Наверх