Стартовал кейс-чемпионат «Круговорот» для студентов и школьников Хабаровска
Бизнес 1683
Кейс-чемпионат

В Хабаровском крае стартовал кейс-чемпионат «Круговорот», посвященный проблемам экологии Хабаровского края. В проекте примут участие 13 команд – студенты семи вузов и учащиеся Краевого центра образования.

Ребятам предстоит пройти несколько этапов – это интенсивы и мастер-классы, экскурсии, лектории, командные проекты, посвященные экологической тематике. Активности пройдут не только в виртуальном, но и в очном формате. Участников ждет несколько дней экскурсий на предприятия города, на которых налажена вторичная переработка отходов. Также участники посетят экоофис Сбера, все процессы в котором направлены на то, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, а оформление и особый подход к обслуживанию приобщают клиентов к экодвижению, а также городскую станцию раздельного сбора отходов «Поляна». После всех пройденных активностей участникам будет нужно придумать и презентовать собственные экопроекты. В помощь ребятам запущен портал, на котором можно будет посмотреть все видеолекции, презентации и материалы.

Организаторами интеллектуального соревнования среди молодежи выступают Сбербанк при поддержке администрации Хабаровска, ОАО «ДГК» и ОАО «РЖД». Основными целями мероприятия оргкомитет считает распространение культуры проектной деятельности среди молодых жителей Хабаровского края и активное вовлечение молодежи в решение экологических проблем региона.

Наталья Красулина, управляющий головным отделением по Хабаровскому краю Сбербанка:

«Кейс-чемпионат по решению экологических проблем и развитию культуры бережного потребления является эффективной формой вовлечения молодежи в проектную деятельность. Особенно важно то, что мы предлагаем участникам не абстрактные задачи по разработке проектов, а возможность решить реально существующие проблемы в их вузах, школах, в их домах или квартирах. Мы убеждены, что у ребят получится разработать новые идеи, которые в будущем, возможно, будут реализованы в нашем городе и крае».

Очный финал чемпионата пройдет в Хабаровске в середине апреля. Команда победителей получит супер-призы – гаджеты от Сбера (приставки Sber Box).

Наверх