Сразу девять хабаровских школьников стали финалистами всероссийского фотокросса «Поколение Мира»
Бизнес 921

ПАО «МТС», российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и культурный проект «РУСС ПРЕСС ФОТО» подвели итоги федерального фотопроекта в рамках благотворительного проекта «Поколение М». Работы девяти школьников из Хабаровска войдут в сотню лучших снимков и составят основу фотовыставки «Поколение М: Поколение Мира», которая будет открыта в этом году и посвящена 75-летию Победы.

По всей стране 28 сентября 2019 года прошел фотокросс «Поколение Мира», приуроченный к году восьмидесятилетия с начала Второй мировой войны. Сотни юных фотографов вышли с камерами на улицы своих городов, чтобы за 24 часа запечатлеть современный быт нашей страны со всеми уникальными особенностями и колоритом. За один день было загружено более двух тысяч уникальных снимков, из которых мастера проекта «Поколение М» выбрали 100 самых лучших фотографий. Эти работы будут представлены на выставке «Поколение М: Поколение Мира».

Всего на участие в фотокроссе «Поколение Мира» в Хабаровске заявилось почти два десятка юных фотографов, а на сам фотокросс вышли 15 человек, из которых девять стали финалистами конкурса. Хабаровских подростков с фотокамерами в этот день можно было заметить в самых неожиданных местах – в речном порту, у стойки кофейного бара, двери класса, на сцене хореографических состязаний и уличных баттлов, в тесном кругу поклонников акустической музыки и в гостях у ветеранов войны. По числу финалистов Хабаровский край занял второе место, уступив лишь Челябинской области.

«Работы ребят получились очень разными и от этого очень интересными. Одна девочка изъявила желание поснимать работу Хабаровского речного порта, другая – во Дворце профсоюзов, где проходил конкурс хореографических творческих коллективов, Юлиана ранним утром вместе с камерой провожала маму-учительницу в школу, потом – фотографировала ветерана. Алина снимала бариста за утренней работой в кофейне. В планах на вечер у Татьяны – съемки на вечере акустической музыки. Мы были уверены, что жюри по достоинству оценит таланты наших ребят, но не ожидали что почти все войдут в число финалистов», – рассказал куратор хабаровского этапа всероссийского фотокросса Дмитрий Моргулис.
«Хабаровские дети и подростки уже который год показывают свои таланты в сфере фотографии, занимая призовые места конкурса и привлекая внимание мастеров РуссПрессФото. И в этот раз они доказали, что Дальний Восток богат на талантливую молодежь. Мы рады, что работы наших ребят будут представлены на выставке, и уверена, что послужит стимулом и дальше заниматься творчеством, развивать свой талант и радовать зрителей новыми работами», – отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
«Ранее я не принимала участие в конкурсах, так как понимала, что будет большая конкуренция и шансов на победу мало. В этот раз решила рискнуть и очень рада своему решению. Я давно занимаюсь танцами и в этот день принимала участие в хореографическом конкурсе "Ритмы планеты", поэтому решила поснимать закулисье, и в итоге получилось много интересных снимков, один из которых и прошел в финал конкурса», – сказала одна из финалисток конкурса Анастасия Шмакова.

 

О проекте «Поколение М»                                                                          

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями.

Проект объединяет идею развития творческо-интеллектуальных способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта – сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram – дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» уже собрано 18 млн рублей. Средства направлены на помощь 57 детям.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

Примеры фото, прошедших в финал:

Наверх