Сотрудники Сбербанка установили птичьи столовые
Бизнес 774

Сотрудники Сбербанка провели акцию, направленную на помощь зимующим птицам в период бескормицы. 170 кормушек для птиц появились в Хабаровске, Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре. Сотрудники банка изготовили кормушки своими руками, собрав их из специальных деревянных шаблонов. Им активно помогали дети и члены семьи. Птичьи столовые участники акции установили во дворах возле своих домов.

Наталья Красулина, управляющий головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю:

«Зима – это трудное время для птиц, в это время они особенно нуждаются в помощи людей. Цель акции – привлечь внимание детей и взрослых к проблеме зимующих птиц, объяснить, как мы можем облегчить им период зимовки, повысить уровень экологической грамотности. В такие активности важно вовлекать детей, чтобы на примере взрослых они понимали, что заботиться о природе и братьях наших меньших по силам каждому из нас».

Анастасия Юрченко, участница акции:

«Мы свою кормушку собирали всей семьей. Муж – с отверткой и шурупами, я с детьми – с кисточками и красками. А после все вместе вешали ее на дерево возле подъезда. Теперь всю зиму будем следить за тем, чтобы в нашей птичьей столовой всегда был накрыт обед для пернатых. Делать это не сложно, просто пару раз в неделю надо подсыпать в нее крупу, крошки, семечки или класть несоленое сало».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх