Соколовка на связи: МТС обеспечила устойчивым сигналом еще одно село Хабаровского края
Бизнес 1479
Базовая станция

Компания «МТС» совместно с министерством информационных технологий и связи Хабаровского края сообщили о запуске сотовой связи стандарта 3G в селе Соколовка района имени Лазо.

Базовую станцию стандарта 3G запустили в Соколовке, где живут почти 400 человек, благодаря сотрудничеству сотового оператора и министерства. Жители и гости села могут воспользоваться уверенной голосовой связью и всеми преимуществами мобильного Интернета от МТС. Теперь можно беспрепятственно общаться с родными и близкими, обмениваться фото, общаться по видеозвонкам, дистанционно оформлять документы через госуслуги, оплачивать коммунальные платежи онлайн прямо со смартфона.

«Сегодня телекоммуникации стирают границы и расстояния. Наша задача – обеспечить для жителей края возможность применять современные технологии в повседневной жизни. Уже не первый год совместно с мобильными операторами правительство края внедряет современные виды связи в небольших населенных пунктах края. Теперь все современные сервисы стали доступны для жителей села Соколовка», – отметил и.о. министра информационных технологий и связи края Сергей Федоров.
«Мы запустили новую базовую станцию в Соколовке, чтобы жители данного поселка были обеспечены уверенной голосовой связью, а также мобильным Интернетом. Компания проводит регулярные работы по развитию и настройке сети, а также расширяет зону покрытия в регионе. Планируя развитие сети, мы в первую очередь ориентируемся на пожелания жителей и стремление предоставлять им качественные услуги», – добавил директор филиала ПАО «МТС» в Хабаровском крае Андрей Перагов.
Наверх