Семьи с детьми-инвалидами могут оформить ипотеку Сбербанка по ставке от 0,1% годовых
Бизнес 995

Теперь семьи с детьми с инвалидностью могут оформить ипотеку Сбербанка по льготной программе кредитования «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» на покупку квартиры в новостройке. 

Сниженные ставки в рамках программы субсидирования с застройщиками: 

  • 0,1% годовых в первый год кредита (на оставшийся срок – 4,7% годовых);

  • 1% годовых в первые два года кредитования (на оставшийся срок – 4,7% годовых);

  • 2,5% годовых на весь срок кредита.

Стандартная ставка по программе господдержки для семей с детьми составляет 5% годовых, а при оформлении сделки в электронном виде – 4,7% годовых. 

Сумма кредита: до 12 млн рублей – при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей – при покупке жилья в других регионах. Первоначальный взнос – от 15% стоимости недвижимости. 

Действие программы: до 31 декабря 2022 года. В случае установления инвалидности у ребенка после 31.12.2022 – до 31 декабря 2027 года. 

Николай Васев, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик»:

«Снижение ставок по ипотеке для семей, в которых ребенок имеет инвалидность, поможет сэкономить на покупке жилья и перераспределить эти ресурсы на ребенка. Оформить ипотеку по ставке от 0,1% годовых можно в дистанционном формате – на DomClick.ru». 

Льготные ставки по ипотеке также доступны для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок.

Выбрать квартиру от аккредитованных застройщиков и оформить ипотеку по сниженной ставке можно онлайн на DomClick.ru. С подробностями условий жилищных кредитов можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

Наверх