Сбербанк запускает выдачу кредитов для бизнеса в режиме реального времени
Бизнес 580
  • Выдача кредитов в режиме реального времени – Real Time Decision – стала возможна благодаря автоматизации банковских процессов и переводу взаимодействия с клиентом в онлайн.

  • ИП может получить кредит онлайн по паспорту без физического предоставления в банк документов в рамках предодобренного предложения.

  • Рассмотрение заявки займет одну минуту, предоставление кредита – две минуты.

Сбербанк сократил сроки принятия решения и зачисления кредитных средств до трех минут. Теперь клиент может получить предодобренный кредит в «Сбербанк Бизнес Онлайн» (СББОЛ) в режиме реального времени.

Для одобрения заявки клиенту понадобится только приложить к заявке в СББОЛ фото паспорта и указать паспортные данные и адрес. Физическое предоставление в банк документов, а также заполнение данных по бизнесу не требуется. Для подписания кредита не нужно посещать офис банка, достаточно подписать документы в личном кабинете СББОЛ.

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес»:

«Мы продолжаем совершенствовать сервисы для малого и среднего бизнеса. До перевода в онлайн процесс рассмотрения заявки и выдачи кредита занимал не менее пяти дней, в нем было задействовано трое наших сотрудников, заемщику нужно было предоставить шесть документов. Новая технология позволит сократить время обработки на стороне банка до трех минут. Это в 800 раз быстрее, чем раньше».

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Наверх