Сбербанк запускает SberPay – новую систему платежных сервисов
Бизнес 2749

  • SberPay для клиентов – физических лиц – мгновенные, удобные, безопасные и бесплатные платежи.

  • SberPay для бизнеса – надежный, удобный и выгодный сервис за счет существенного роста количества завершенных покупок.

  • Пользоваться SberPay можно как онлайн, так и офлайн.

  • Для оплаты достаточно только подключения к «Сбербанк Онлайн».

SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащенных POS-терминалами, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Если вы оплачиваете покупки онлайн через SberPay, то вы сможете:

  • выбрать любую из имеющихся карт для оплаты, причем остаток по карте виден сразу, а не тогда, когда операция уже отменилась из-за недостатка средств на ней;

  • не бояться кражи персональных данных – больше не нужно вводить данные карты на сайтах интернет-магазинов и платежных сервисов, они остаются в защищенной системе Сбербанка;

  • пользоваться SberPay абсолютно бесплатно;

  • не тратить время на ввод данных карты и ждать подтверждения по СМС.

Если у вас свой бизнес и вам платят онлайн через SberPay, то для вас:

  • повышается конверсия в покупку – покупателю не надо вручную вводить данные карты, что приводит к росту количества завершенных покупок. Наш пилот показал рост количества завершенных покупок на 6%;

  • становится возможным отправить пуш-уведомление на оплату – клиент может позвонить в кол-центр, чтобы приобрести конкретный товар, а продавец вышлет на номер телефона клиента пуш-уведомление со ссылкой, которая откроет приложение «Сбербанк Онлайн», после чего можно будет легко и безопасно совершить покупку;

  • автоматическое подключение SberPay – никаких дополнительных настроек и действий со стороны продавца не потребуется, если он уже пользуется интернет-эквайрингом Сбербанка.

Если вы оплачиваете покупки офлайн через SberPay, то вы сможете:

  • больше не носить с собой карту, достаточно Android-смартфона с NFC (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь», технология беспроводной связи);

  • не устанавливать дополнительных приложений в свой смартфон – в «Сбербанк Онлайн» все уже есть;

  • пользоваться SberPay абсолютно бесплатно;

  • расплачиваться SberPay, используя любые Android-смартфоны, в том числе флагманские модели смартфонов Huawei и Honor, владельцы которых ограничены в платежных сервисах.

Если у вас свой бизнес и вам платят офлайн через SberPay, то у вас:

  • повышается конверсия в покупку – клиент все равно приобретет товар или услугу, даже если забыл дома карту или наличные, ведь телефон всегда с собой.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка:

«Главное, вокруг чего строятся все наши действия, – это ежедневные задачи и интересы каждого клиента. Поэтому любой наш сервис должен быть простым, чтобы не нужно было разбираться в сложных инструкциях; удобным и вызывать приятные эмоции, а главное – безопасным. Россия уже входит в число стран-лидеров бесконтактных платежей, и я уверен, SberPay поможет усилить эти позиции».

Светлана Кирсанова, заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка:

«Запуск SberPay – важный шаг в реализации системы безопасных интуитивных платежей для наших клиентов. Пользоваться SberPay просто и удобно – не нужно запоминать реквизиты, теперь платежи можно делать в несколько кликов, выбирая буквально ʺна летуʺ удобный счет для списания. Для бизнеса пользование SberPay так же выгодно и просто и, кроме того, повышает конверсию от заказа в покупку. Верю, что SberPay не только создаст новый клиентский опыт для миллионов россиян, но и кардинально изменит рынок эквайринга и безналичных платежей в стране».

Сервис офлайн-оплаты доступен владельцам любых Android-смартфонов с поддержкой NFC. На первом этапе для офлайн-оплаты доступны карты Visa, в ближайшее время будут добавлены и карты других платежных систем.

Для частных лиц услуга SberPay абсолютно бесплатна. Для бизнеса – тарифы за использование онлайн-оплаты SberPay ничем не отличаются от тарифов на обычный эквайринг и зависят от сферы деятельности, объемов бизнеса и других факторов.

Наверх