Сбербанк не дал псевдоброкерам получить более миллиарда рублей
Бизнес 998

Борьбу с псевдоброкерами ведет Сбербанк. По словам зампреда правления компании Станислава Кузнецова, от мошенников удалось спасти более миллиарда рублей клиентов. Работа в этом направлении продолжается.

«В прошлом году Сбербанком была разработана AI-модель и алгоритмы фрод-мониторинга для помощи клиентам, попавшим на удочку так называемых "псевдоброкеров". Благодаря нашей системе было предотвращено более 850 млн руб переводов, а также остановлена выдача более 600 кредитов для "инвестирования" на общую сумму 190 млн рублей. Эти средства наши клиенты собирались отдать в руки мошенникам», – рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Станислав Кузнецов добавил, что для повышения киберграмотности россиян Сбербанк проводит обучающие семинары, размещает посты в социальных сетях и материалы в СМИ. Такая работа ведется и с помощью приложения «Сбербанк Онлайн», где появляются статьи, сторис и тесты по кибербезопасности.

«Благодаря нашим усилиям, ко второму кварталу 2020 года объем мошенничества по направлению "псевдоброкеров" сократился почти на 80%», – подытожил Станислав Кузнецов.

Советы о том, как обезопасить себя от псевдоброкеров и псевдодилеров, можно почитать на сайте sberbank.ru.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх