Сбербанк начал принимать оплату за услуги ЖКХ и связи на кассах магазинов в селах Хабаровского края
Бизнес 1275
Платежный терминал

Сбербанк начал принимать платежи за услуги ЖКХ, стационарной связи, Интернет и телевидение через кассы торговых точек в 14 малонаселенных и удаленных пунктах Хабаровского края. Внедрение такого сервиса позволило повысить доступность финансовых услуг на этих территориях.

Прием платежей производится с помощью чтения штрихкода с квитанции оплаты услуг или выбора получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Клиенту в подтверждение факта оплаты выдается чек, аналогичный чеку в офисах банка. Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием банковский карты в офисе банка. Отличительная особенность нового сервиса в сельских магазинах − возможность оплаты платежей картой любого банка.

Такая возможность реализована в первую очередь в тех торговых точках, в которых уже выдают наличные по банковским картам клиентов.

«Изначально этот проект был запущен для того, чтобы жители малых населенных пунктов могли иметь свободный доступ к наличным даже там, где поблизости нет банкоматов и отделений банка. Проект развивается и, помимо увеличения числа наших партнеров, расширяется и перечень финансовых услуг. Теперь в этих магазинах можно не только снять деньги, но и оплатить услуги ЖКХ», – подчеркнула управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Наталья Красулина.

Оплатить услуги ЖКХ на кассах магазинов сейчас можно в селах Виноградовка, Гаровка-1, Дружба, Дубовый Мыс, Калинка, Красное, Малышево, Матвеевка, Мичуринское, Нагорное, Ракитное, Селихино, Тополево, а также в поселке Корфовском.

В целом более трех тысяч торговых точек в 76 регионах России стали банковскими агентами Сбербанка в удаленных и малонаселенных пунктах, где отсутствуют офисы и банкоматы.

Наверх