Сбербанк и Дальневосточный юридический институт МВД России заключили соглашение о стратегическом партнерстве
Бизнес 851

Сбербанк и Дальневосточный юридический институт МВД России заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Свои подписи на документе поставили начальник Дальневосточного юридического института МВД России генерал-майор полиции Александр Андреев и председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

«Уверен, что взаимодействие со Сбербанком в области реализации образовательных, научно-практических проектов и научно-исследовательских разработок позволит повысить качество подготовки курсантов и слушателей нашего вуза. Сегодня вопрос экономической безопасности в банковской сфере особенно актуален. И наша задача – совместными усилиями усовершенствовать способы противодействия преступным посягательствам в этой области», – подчеркнул Александр Андреев.

«Дальневосточный юридический институт является одним из опорных вузов на территории Дальнего Востока в системе органов внутренних дел. Здесь работает сильнейшая команда профессионалов, которые имеют теоретический и практический опыт для того, чтобы подготовить надежную смену для офицеров органов внутренних дел, – отметил Дмитрий Суховерхов. – Я хочу поблагодарить вуз за готовность стать нашим стратегическим партнером. Сбербанк накопил достаточно большой практический опыт в области управления процессами, в цифровых технологиях, и мы готовы делиться этими знаниями».

В церемонии подписания соглашения также приняли участие первокурсники института. Руководители вуза и банка поздравили курсантов с Днем знаний и началом курсантской жизни. Также будущим офицерам выдали банковские карты, на которые будет зачисляться стипендия, и подарки от Сбербанка на память о первом учебном дне – настольные военно-исторические игры «Победа». Игра была создана благотворительным фондом «Память поколений», она помогает развитию логики и системного мышления, а также знакомит с событиями и фактами Великой Отечественной войны.

Наверх