Самым популярным смартфоном в Хабаровске стал IPhone 11
Бизнес 1253
IPhone 11

ПАО «МТС», российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала тренды на смартфоны в первом квартале 2021 года. Хабаровчане переходят на премиальные модели, а самым популярным гаджетом стал IPhone 11.

Средняя стоимость купленного гаджета в январе-марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла в Хабаровске на 53% до 24,5 тысячи рублей. Это максимальный прирост за историю рынка смартфонов в регионе. Рынок растет за счет смещения спроса в сторону премиальных моделей. При этом, подавляющее большинство новоиспеченных владельцев дорогих смартфонов ранее также пользовались премиальными моделями или моделями среднего ценового сегмента.

Одной из ключевых причин резкого роста средней цены смартфона стала популярность гаджетов марки Apple – iPhone 11 с памятью 128 Gb возглавил рейтинг самых покупаемых гаджетов в Хабаровске. Американской компании впервые за четыре года удалось себе вернуть себе первенство – iPhone SE лидировал по продажам в 2017 году, после этого на первом месте были девайсы от Samsung или Honor. Помимо iPhone 11, в ТОП-5 самых популярных моделей у хабаровчан вошли Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A13, Samsung Galaxy A22 Core и Samsung Galaxy A15.

Хабаровчане стали больше внимания уделять выбору смартфона – по данным Big Data МТС, среднее время интернет-сессий пользователей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты за последний год увеличилось на 40%. Пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум двух-трех лет. Популярность дорогих устройств также растет за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на 24 месяца, которые позволяет разделить финансовую нагрузку на длительный срок и сделать покупку доступной для большинства семей в Хабаровском крае.

Наверх