Производители молока из района имени Лазо обратились за поддержкой к Михаилу Дегтяреву
В помощи нуждаются ООО «Амурская заря» и ООО «Полетное».
Бизнес 594
Молоко
Фото: khabkrai.ru

Во время рабочей поездки по району имени Лазо врио губернатора Хабаровского края встретился с коллективами двух сельхозпредприятий – ООО «Амурская заря» в Георгиевке и ООО «Полетное» в Полетном.

«Вижу, что люди готовы работать, у них горят глаза. Поэтому мы должны использовать имеющиеся инструменты господдержки, чтобы помочь молочным фермам расти и развиваться. Необходимо сделать так, чтобы все молоко, которое стоит на полках хабаровских магазинов, было местного производства», - подчеркнул глава региона.

По словам директора «Амурской зори» Дмитрия Губского, на предприятии могут производить около 500 тонн молока в день, это в 10 раз больше нынешних объемов. Сейчас на предприятии 990 голов крупного рогатого скота, а том числе 500 коров. В сравнении с прошлым годом на 35,6 % выросла рентабельности продукции. Во многом этому способствовало увеличение господдержки – в частности, подъем субсидии на килограмм реализованного молока с 6,5 до 12 рублей.

В следующем году предприятие рассчитывает воспользоваться грантом на наращивание племенного поголовья и модернизацию животноводческих помещений. К 2023 году дойное стадо планируется увеличить до 900 коров.

На такую же поддержку надеются и в ООО «Полетное» - предприятие намерено заявиться в следующем году на грант, который позволит приобрести 400 голов племенного молодняка и оборудовать для них коровник.

На данный момент в «Полетном» действует карантин – животные болеют лейкозом. Это привело к сокращению поголовья крупного рогатого скота до 355 животных, а также к снижению объемов производства молока в сравнении с прошлым годом более чем на 55% - коров осталось лишь 66.

В «Полетном» занимаются выведением скота, инфицированного вирусом лейкоза КРС. Это позволит снять ограничения и получить государственную поддержку на собственное производство молока.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх